MACH3 Regionalliga Herren in Hückeswagen 2023

Am vergangenen Wochenende startete unsere 1. Mannschaft in Hückeswagen. Beim 4. von 5 Regionalligawettkämpfen erreichte das Team um Mike Mannz, Felix Schmidt, Pascal Rosenberger und Alexander Scharte mit einem 5. Platz ihr bestes Saisonergebnis. Auf historischem Boden – schliesslich ist der ATV Triathlon Hückeswagen einer der ältesten in Europa – zeigte das Regionalliga-Team eine geschlossen starke Mannschaftsleistung.

Das Schwimmen in der Bever-Talsperre absolvierte Felix erwartungsgemäss als schnellster MACH3-Athlet auf Position 6 mit Kontakt zur Führungsgruppe. Pascal und Alex folgten 3 Minuten später und für Mike begann der Wettkampf nach 26 Minuten im ungeliebten Element mit dem Radfahren eigentlich erst so richtig.

Auf der anspruchsvollen Radschleife, die über die Kurzdistanz 4 mal absolviert werden musste, konnte Felix zum Spitzenquartett aufschliessen. Für unsere übrigen Athleten ging es hingegen darum, das Feld von hinten aufzurollen. Die gemeinsame Streckenbesichtigung am Vorabend half bei der Einteilung der Kräfte und so konnte sich Mike auf dem Rad um 19 Plätze verbessern, auch Pascal passierte einige Athleten. Unser Regionalliga-Rookie Alex musste aufgrund einer verlorenen Toolbox auf der Strecke einige Athleten passieren lassen, zeigte aber auf dem Rennrad, warum mit ihm in Zukunft auch auf diesem Niveau zu rechnen sein wird.

Die abschließenden 10km+ begannen mit einem steilen Abstieg von der Staumauer. Felix konnte bereits hier mit den Spitzenleuten nicht mithalten und lief sein eigenes Rennen, um möglichst wenige Platzierungen zu verlieren. Für unsere übrigen drei Athleten begann nun aber die Prime-Time. Mike startete die Aufholjagd und konnte nicht nur mit einem fantastischen 3:32er Schnitt die zweitbeste Laufzeit des Tages für sich reklamieren, er passierte nach 9km auch Felix und beendet den Wettkampf als 17. und damit als bester MACH3-Starter nach 2:06:12. Felix kam wenig später als 22. mit einer Gesamtzeit von 2:06:57 ins Ziel. Auch Pascal konnte beim Lauf Plätze gut machen und zeigte als 33. mit einer Zeit von 2:10:36 ein starkes Rennen. Regionalliga-Neuling Alex beendet das Rennen nach fulminantem Zielspurt als 44. in 2:15:32.

In der Ligawertung bedeutete dies Platz 5, wobei nur eine mickriger Platzziffer aufs Podium gefehlt hätte. Mit weiteren 16 Punkten in der Ligawertung sollte ein Platz im Mittelfeld vor dem abschließenden Rennen in Vreden (09.09.2023) gesichert sein.

Außerdem zeigte sich an diesem Sonntag einmal mehr die besondere Geschlossenheit und der Zusammenhalt des Vereins. Ein besonderes Dank gilt darum auch den MACH3’lern die zum Anfeuern, Motivieren, Zeiten durchgeben und Fotos machen teilweise bereits um 6 Uhr in Köln losgefahren sind.